wie man eine Telefonnummer versteckt, damit sie nicht bekannt ist

Wie verstecke ich meine Telefonnummer? Hier erfahren Sie, wie Sie Telefonnummern auf Android-Handys und iPhones ausblenden können.

Wie versteckst du eine Nummer beim Anrufen? Es stellt sich als sehr einfach heraus, wissen Sie! Dieser Leitfaden ist sehr nützlich für diejenigen unter Ihnen, die Ihren Freunden oder Ihren Mitmenschen einen Streich spielen möchten.

Sie können auch Spaß mit einer Reihe von WhatsApp-Anwendungen und -Tricks für Stücklisten haben, die garantiert nicht erwischt werden und die Menschen, die Sie in Panik versetzen möchten, erfolgreich in Panik versetzen.

Für diejenigen unter Ihnen, die neugierig sind, wird ApkVenue dieses Mal überprüfen, wie Sie Ihre Telefonnummer verstecken können, damit andere sie nicht kennen.

Oh ja, diese Methode habe ich für Android- und iPhone-Handynutzer erklärt. Es gibt also keinen Grund mehr für Sie, es nicht zu versuchen, nicht wahr?

So verstecken Sie Telefon- / Handynummern

Bevor Sie sich dem Hauptthema zuwenden, haben Sie vielleicht noch nie von dem Begriff Privatnummer gehört ?

Eine private Nummer ist eine Funktion, die zuvor auf vorgestellten Telefonen angewendet wurde und die Nummern unsichtbar machen kann, wenn andere Personen angerufen werden.

Fotoquelle: apkpure.com (Private Nummer ist eine legale Funktion zum Ausblenden von Handynummern, die von Betreibern unterstützt werden.)

Die Funktion für private Nummern selbst wird von Mobilfunkbetreibern wie Telkomsel , XL , Indosat Ooredoo , AXIS , Tri , Smartfren und anderen legal bereitgestellt .

Wenn der Benutzer diese Funktion aktiviert, wird der Name des Telefonkontakts des Empfängers als private oder unbekannte Nummer geschrieben .

DISCLAIMER:

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di HP Android

Pertama, Jaka bakal bahas cara menyembunyikan nomor telepon di HP Xiaomi yang dirasa punya banyak pengguna di luar sana, geng.

Untuk pengguna tipe Android lain, seperti Samsung, OPPO, vivo, dan lainnya, kurang lebih kamu tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini yang seharusnya nggak berbeda jauh.

Sayangnya, langkah ini nggak bisa dilakukan di aplikasi-aplikasi chatting terbaik seperti WA. Jadi hanya bisa jika telepon dilakukan secara manual, geng!

1. Buka Pengaturan Panggilan

  • Buka aplikasi Dial atau Telepon pada HP Android kamu dan pilih opsi pengaturan dengan ketuk ikon hamburger yang ada di bagian bawah.
  • Kamu pun bakal dialihkan ke halaman Call Settings. Lalu kamu bisa mengakses menu Caller ID untuk sembunyikan nomor telepon dengan pilih opsi Advanced Settings, geng.

2. Lakukan Pengaturan Caller ID

  • Pada opsi Advanced Settings, kamu tinggal cari pengaturan Caller ID untuk menyembunyikan nomor saat telepon seperti pada gambar di bawah ini.
  • Kemudian pada laman Caller ID kamu bakal ditampilkan opsi operator yang kamu gunakan. Pilih nomor yang hendak kamu sembunyikan kemudian pilih opsi Hide Number.

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di iPhone

Kedua, kamu juga bisa mengikuti cara menelepon agar nomor tidak diketahui di iPhone yang bisa kamu lakukan dengan mudah mirip seperti cara sebelumnya.

Kali ini Jaka bakal mencontohkan bagaimana cara melakukannya pada perangkat iPhone dengan basis sistem operasi iOS 13, geng. Jadi simak baik-baik cara menyembunyikan nomor saat telepon berikut ini!

1. Pergi ke Menu Settings

  • Pada tampilan utama iPhone, kamu tinggal pergi ke menu Settings dan pilih opsi Phone untuk melakukan pengaturan panggilan.

2. Atur Caller ID di iPhone

  • Kemudian pada pengaturan panggilan di iPhone, kamu tinggal pergi ke opsi Show My Caller ID seperti pada gambar di bawah ini, geng.
  • Untuk cara telepon agar nomor tidak diketahui di iPhone kamu tinggal nonaktifkan Show My Caller ID dengan menggeser toogle seperti berikut. Mudah banget, kan?

Bagaimana, geng? Mudah-mudahan kamu mengerti dengan semua tutorial dan penjelasan Jaka di atas bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon HP dengan mudah ya, geng!

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di WA

Pernah nggak sih kepikiran gimana ya kira-kira cara menyembunyikan nomor telepon rumah atau HP di WA? Apakah bakal segampang panduan sebelumnya?

Ternyata nggak kalah gampang kok, geng! Dijamin kamu bisa merahasiakan nomor Telkomsel atau provider lain dari teman-temanmu.

Buat kamu yang kepo langkah-langkah simpel dan praktisnya, silakan baca artikel Jaka di bawah ini. Selamat mengikuti panduannya!

LIHAT ARTIKEL

Bagaimana, gampang banget cara menyembunyikan nomor telepon agar tidak diketahui baik di HP Android dan iPhone, kan?

Memang, selain untuk iseng kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk alasan keamanan agar nomor kamu nggak dilacak atau disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oh ya, apakah kamu bisa melakukan langkah-langkah di atas? Yuk, tuliskan pengalaman kamu pada kolom komentar di bawah ya, geng.

Baca juga artikel seputar Nomor HP atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.